Большинство украинцев ради зарплаты готово наплевать на КЗОТ

При этом около трети жителей страны считают работу высокооплачиваемой при зарплате $3-5 тыс. в месяц

Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования международного кадрового портала HeadHunter (hh.ua), портала comments.ua и еженедельника "Комментарии".

В частности, больше всего респондентов (29%) считают работу высокооплачиваемой при зарплате $3-5 тыс. в месяц. Еще для 23% высокий заработок находится в диапазоне $5-10 тыс. Высокооплачиваемую работу с зарплатой от $10 тыс. и больше хотят четверть опрошенных (26%). $1-3 тыс. называют 18% респондентов. Наименее востребованной для роскошной жизни оказалась самая реалистичная сумма -  $500-1000.

Как уверяет управляющий партнер Группы компаний "Рост" Александр Бланк, ориентированный на карьеру и высокий заработок офисный персонал считает ненормированный рабочий день нормой.

Так, ради высоких зарплат опрошенные способны на многое: 22% готовы положить на алтарь заработка денег выходные, 32% будут терпеть любые трудности, а 57% согласны трудиться ненормированный рабочий день.

Но даже ради хорошей работы ничем не собираются жертвовать примерно треть респондентов.

В топ-5 сфер экономики для поиска высокооплачиваемой работы и/или выстраивания собственного бизнеса, по оценкам респондентов вошли: информационные технологии и телекоммуникации (48%), строительство и недвижимость (31%), финансы, банковский сектор и страхование (24%), продажи (24%) и фармацевтика (18%). Имея возможность указать до трех вариантов ответов, 41% участников исследования выразили уверенность, что шанс разбогатеть есть в любой профессиональной сфере.

В серии онлайн-опросов приняло участие 5690 украинцев работоспособного возраста (18-55 лет) из разных регионов страны с активной жизненной позицией, зарегистрированных на hh.ua.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться