logo

Coinspot 26.02.2021

BTC/USD

47743.33

ETH/USD

1525.38

LTC/USD

178.51

НБУ 26.02.2021

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес Одесский НПЗ уходит 27-летнему собственнику «Металлиста»
commentss НОВОСТИ Все новости

Одесский НПЗ уходит 27-летнему собственнику «Металлиста»

«ЛУКОЙЛ» договорилась о продаже Одесского НПЗ группе «Газ Украина 2009»

26 февраля 2013, 17:44
Одесский НПЗ уходит 27-летнему собственнику «Металлиста»

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источники, недавно на предприятии проводился аудит, так как стороны были близки к достижению окончательных договоренностей.

В пресс-службе "ЛУКОЙЛа" между тем пока не комментируют эту информацию.

Одесский НПЗ эксплуатирует ПАО "ЛУКОЙЛ — Одесский НПЗ", входящее в группу компаний "ЛУКОЙЛ". Проектная мощность завода по переработке сырья составляет 2,8 млн. тонн в год. Завод был остановлен в октябре 2010 года в связи с экономической ситуацией, сложившейся на рынке нефтепродуктов на Украине, а также с изменением схемы поставок нефти.

Руководство "ЛУКОЙЛа" неоднократно обсуждало с украинским правительством вопрос снятия технических преград для запуска принадлежащего ей Одесского НПЗ.

Одновременно, как сообщали "Комментарии", группа компаний "Газ Украина" уже заявляла о том, что проявляет интерес к покупке Одесского и Лисичанского НПЗ.

Осенью 2012 года эта группа уже боролась за покупку Лисичанского НПЗ, однако ТНК-ВР, владеющая заводом, остановила переговоры, находясь в стадии поглощения "Роснефтью".

Напомним, руководитель группы компаний "Газ Украина", 27-летний бизнесмен Сергей Курченко 7 февраля общим собранием акционеров ПАО "ФК Металлист" был избран новым президентом клуба. Это произошло после того. как в конце 2012 года группа компаний "Газ Украина" приобрела у харьковского бизнесмена Александра Ярославского футбольный клуб "Металлист".

Как отмечается на официальном сайте ФК "Металлист", сегодня группа компаний "Газ Украины" занимает лидирующие позиции на украинском рынке крупнооптовой торговли сжиженным газом, контролируя до 20% рынка. Годовой оборот группы составляет около $10 млрд.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!