logo

Coinspot 01.10.2020

BTC/USD

10730.31

ETH/USD

357.90

LTC/USD

45.92

НБУ 01.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.37

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес Власти открещиваются от «украинских хюндаев»
commentss НОВОСТИ Все новости

Власти открещиваются от «украинских хюндаев»

Нежелание «Укрзализныци» закупать отечественные скоростные поезда закроет для продукции Крюковского вагоностроительного завода иностранные рынки

4 марта 2013, 12:45

Государственное предприятие "Укрзализныця" пытается при помощи суда уйти от выполнения контракта на поставку скоростных поездов производства Крюковского вагоностроительного завода, который был заключен в середине 2011 года, пишут "Комментарии".

Согласно договору на общую сумму 399,9 млн. грн., вагоностроители обязались поставить ГП "Донецкая железная дорога" два двухсистемных девятивагонных электропоезда, каждый из которых был оценен приблизительно в $25 млн. Сделку планировалось завершить до 31 мая 2012 года, но за неделю до намеченной даты стороны сместили сроки поставки на декабрь 2012 года, подписав дополнительное соглашение.

Тем не менее, спустя несколько месяцев аудиторы Госфининспекции в Донецкой области пришли к выводу, что дополнительное соглашение к договору было заключено с нарушениями Закона "О выполнении государственных закупок", а потому следует его разорвать. Впрочем, на сторону вагоностроителей встал Полтавский хозяйственный суд, который не нашел повода отменить действие дополнительного соглашения. А уже 28 января его правоту подтвердил Апелляционный хозсуд Харьковской области. Причем одним из аргументов для служителей Фемиды стал тот факт, что параллельно с разбирательством проходят испытания заказанного поезда, график которых был согласован руководством самой "Укрзализныци" с учетом допсоглашения.

Как отмечает издание, железнодорожники еще могут оспорить предыдущий вердикт в Высшем хозсуде. Кроме того, нежелание ведомства следовать первоначальным намерениям подкрепляется отсутствием средств на закупку заказанной техники. Как сообщил "Комментариям" председатель правления КВСЗ Владимир Приходько, сейчас решается вопрос, будет ли соглашение жить дальше. Причина — в отсутствии денег.

В то же время, отмечают "Комментарии", нежелание "Укрзализныци" закупать скоростные поезда отечественного производства может закрыть для продукции Крюковского вагоностроительного завода и иностранные рынки. Ведь для успешного продвижения новой продукции необходимо сначала обкатать поезда внутри страны, доказать безопасность и экономическую целесообразность их использования, а сделать это можно будет только в Украине.

Как сообщали "Комментарии", ранее глава правительства Николай Азаров заявлял, что государство больше не собирается закупать скоростные поезда производства корейской компании Hyundai Rotem, а будет покупать продукцию только Крюковского вагоностроительного завода.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!