В 2012 году Украина нарастила экспорт продуктов питания почти на 26%

В январе-феврале 2013 года производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в Украине выросло на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года  

Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщили "Комментариям" в пресс-службе министерства.

"С начала года мы видим устойчивую тенденцию к наращиванию производства большинства видов продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. Так, в январе-феврале 2013 года производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в Украине выросло на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В частности, значительно увеличилось производство продукции животноводства  - мяса крупного рогатого скота, свиней. Но больше всего удалось нарастить производство замороженного мяса домашней птицы - на 65,7%", - отметил Николай Присяжнюк.

Также Министр подчеркнул, что на 15% увеличилось производство сливочного масла, на 8,6%  - свежего творога. Кроме того, отечественные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности нарастили производство фруктовых и овощных соков  - на 21,7%, и безалкогольных напитков  - на 22,9%.

Глава ведомства отметил, что значительно возросли и объемы экспорта продукции пищевой и перерабатывающей промышленности.

"Очень важно, что растет экспорт готовой продукции с добавленной стоимостью. Так, в январе-феврале объемы экспорта продукции пищевой и перерабатывающей промышленности выросли на $298,1 млн., то есть на 25,7% по сравнению с соответствующим периодом 2012 года. В общем, за указанный период экспорт этой продукции составил $1,5 млрд.", - добавил Николай Присяжнюк.