Водителям хотят повысить штрафы

За незаконную тонировку планируют штрафовать на 680 грн., а за невыполнение требований должностных лиц МВД – на 1700 грн.

Соответствующие изменения предлагается внести подготовленным Министерством внутренних дел законопроектом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усилений ответственности за отдельные виды правонарушений", текстом которого располагают "Комментарии"

В частности, в МВД отмечают, что законопроект подготовлен в рамках исполнения пункта 197.1 Национального плана действий на 2013 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы.

Законопроектом предлагается повысить штрафы для водителей по ряду правонарушений. В частности, больше всего вырастет штраф за непристегнутый ремень безопасности: с 51–85 грн. до 170–340 грн., а также за "невыполнение требований должностных лиц МВД" – до 1020 грн. для обычных водителей и до 1700 грн. для должностных лиц. 

Также появится новый штраф – за "установку на проезжей части предметов, которые препятствуют проезду транспортных средств или их остановке или стоянке", кроме отдельно определенных случаев, предлагают штрафовать на 340-510 грн. или привлекать к общественным работам. 

Кроме того, милиции хотят дать право "осуществлять в порядке, установленном Министерством внутренних дел Украины, контроль технического состояния колесных транспортных средств во время их эксплуатации". 

Также предлагается предоставить милиционерам право посещать предприятия, учреждения и организации для выполнения контрольных и профилактических функций по обеспечению безопасности дорожного движения и в установленном порядке выдавать предписания на устранение выявленных нарушений. 

Как сообщали "Комментарии", 15 апреля  в действие вступили изменения в правила дорожного движения в Украине. Работники Госавтоинспекции не будут штрафовать водителей за несоблюдение новых правил дорожного движения на протяжении месяца после введения их в действие - до 15 мая. 

При этом в день вступления изменений в силу далеко не все сотрудники ГАИ могли правильно назвать новые знаки и рассказать о нововведениях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться