УКРАИНА

Выполнение налоговых рекомендаций МВФ загонит бизнес в «тень», - эксперт

0

0

Выполнение требований МВФ к Украине относительно повышения налоговой нагрузки на первую и вторую группы упрощенной системы налогообложения, а также о ликвидации 4-6 групп «упрощенцев» приведет к росту объемов теневой экономики

Такое мнение высказал директор департамента налоговой политики Института бюджета и социально-экономического развития Артем Рудык.

«МВФ исходит прежде всего из фискальных мотивов, а налоговая система должна выполнять также социальную функцию. «Упрощенка» на это в т.ч. нацелена. Огромная часть отечественной экономики и так находится в тени. Зачем еще больше предпринимателей туда гнать?» - отметил эксперт.

Говоря конкретно о 4-6 группах плательщиков единого налога, Рудык отметил, что при принятии Налогового кодекса не было предусмотрено автоматическое увеличение лимитов оборотов для предпринимателей-упрощенцев в случае курсовых колебаний.

«Не факт, что ослабление гривны произойдет, однако при пессимистических сценариях предприниматели могут просто не «вписаться» в рамки упрощенной системы налогообложения, если лимиты будут снижены или часть групп просто ликвидирована», - отметил специалист.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: кредитование, теневая экономика, бюджет, МВФ, налог

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus