logo

Coinspot 03.07.2020

BTC/USD

9101.57

ETH/USD

227.53

LTC/USD

41.39

НБУ 03.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес Мировой производитель ГМО стал главным по семенам в Украине
commentss НОВОСТИ Все новости

Мировой производитель ГМО стал главным по семенам в Украине

Директор по производству семян компании «Монсанто» в Украине и России Елена Фомина возглавила Семенную ассоциацию Украины

5 июня 2013, 13:48
Автор:

Мировой производитель ГМО стал главным по семенам в Украине

Соответствующее решение приняло общее собрание Семенной ассоциации Украины (НАУ), сообщили "Комментариям" в пресс-службе компании.

Согласно сообщению, одним из ключевых приоритетов, которые будут поставлены перед Ассоциацией на следующий год, по словам по словам новоизбранного председателя Елены Фоминой, станет, работа по усовершенствованию существующего законодательства в области семеноводства и упрощение процедуры регистрации сортов и гибридов растений.

Достигнуть поставленных целейновоизбранное руководство НАУ рассчитывает путем партнерства власти и бизнеса, базирующемся на совместном участии в разработке и принятии государственных решений.

"Сфера семеноводства в современном мире развивается очень динамично и показывает высокие темпы роста. Украинский рынок имеет большой потенциал для развития, и мы сделаем все для того, чтобы поставщики и производители существенно укрепили свои позиции", - отметила Елена Фомина.

При этом, как отмечается в сообщении, "Монсанто" производит в Украине и импортирует в Украину семена кукурузы и рапса исключительно традиционной селекции. Полностью соблюдая требования украинского законодательства, "Монсанто" в Украине не занимается продукцией с генетическими модификациями. 

Напомним, Monsanto Company (Монса́нто) — транснациональная компания, мировой лидер биотехнологии растений, основной продукцие которой являются генетически модифицированные семена кукурузы, сои, хлопка, а также гербициды. 

Как сообщали "Комментарии", по требованию Генеральной прокуратуры Госветфитослужбой образована комиссия по рассмотрению вопросов государственной регистрации ГМО, а также утверждена форма Государственного реестра генетически модифицированных организмов кормов, кормовых добавок и ветеринарных препаратов, которые содержат такие организмы или получены с их использованием. 

Напомним, в Украине запрещены к продаже продукты питания, с содержанием более 0,9% генетически модифицированных организмов или изготовленные из сельхозпродукции с содержанием ГМО более 0,9%, если на таких продуктах нет соответствующей надписи. Также запрещено ввозить или производить детское питание с ГМО.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!