Главная Новости Бизнес Управление госфонда молодежного жилстроительства могут признать банкротом
commentss НОВОСТИ Все новости

Управление госфонда молодежного жилстроительства могут признать банкротом

Суд возбудил дело о банкротстве управления государственного фонда молодежного жилстроительства по обязательствам на 1,7 млн грн

21 июня 2013, 17:04
Поделитесь публикацией:
Управление госфонда молодежного жилстроительства могут признать банкротом

Хозяйственный суд Киева определением от 11 июня возбудил производство по делу о банкротстве "Управления жилищного строительства "Государственного специализированного финансового учреждения (ГСФУ) "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству".

Соответствующее объявление опубликовано сегодня в газете "Голос Украины".

Распорядителем имущества должника назначен арбитражный управляющий Юрий Зарецкий.

Заявления кредиторов и санаторов принимаются в течение 30 дней с даты публикации объявления.

Согласно определению Хозсуда Киева, текст которого обнародован в Едином государственном реестре судебных решений, кредитором и инициатором банкротства управления жилстроительства Госфонда выступила харьковская компании "Вист".

Согласно документу, суд также признал денежные требования к "Управлению жилстроительства"  ГСФУ "Госфонд содействия молодежному жилстроительству" со стороны кредитора-инициатора банкротства в размере 1,67 млн грн и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Предварительное заседание суда назначено на 31 июля текущего года.

Напомним, "Управления жилищного строительства "ГСФУ "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству" создано в 2006 году. Основным видом его деятельности являются работы в сфере инжиниринга и геодезии. Кроме того, предприятие занимается организацией строительства жилых и нежилых зданий, куплей-продажей собственной недвижимости, и предоставлением в аренду и эксплуатацию собственной или арендуемой недвижимости.

По данным ГСФУ "Госфонд содействия молодежному жилстроительству", в 2007 году Управление, в частности, выполняло функции заказчика при строительстве объектов жилой недвижимости в рамках реализуемых госпрограмм по обеспечению жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий в Украине.

ГСФУ "Госфонд содействия молодежному жилстроительству" распоряжением Кабинета министров №1357-р от 7 июля 2010 года передано в сферу управления Министерства регионального развития, строительства и жилищно коммунального хозяйства.

Госфонд использует бюджетные средства для предоставления долгосрочных льготных кредитов на строительство жилья молодым семьям (с 2002 года), одиноким молодым и гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в рамках реализации соответствующих государственных программ (на июнь 2013 года в стране в целом реализуется пять госпрограмм доступного жилья).

ГСФУ "Госфонд содействия молодежному жилстроительству" также занимается привлечением дополнительных внебюджетных ресурсов для финансирования госпрограмм доступного жилья.

По данным Госфонда, на февраль 2013 года доля жилья, которое продается в Киеве по госпрограммам, реализуемым Госфондом содействия молодежному жилстроительству, составляла около 7% всего первичного рынка жилой недвижимости столицы.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!