УКРАИНА

Яценюк призвал МВФ не спонсировать «коррупционное правительство» Украины

0

Яценюк встретился с руководством МВФ

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк призвал МВФ выставить четкие критерии для получения Украиной очередного кредита

Как сообщили «Комментариям» в партии «Батькивщина», об этом оппозиционер заявил на встрече с первым заместителем исполнительного директора МВФ Дэвидом Липтоном в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне.

По словам Яценюка, в Украине есть все признаки экономической рецессии, а именно нулевой рост ВВП, существенное 10-процентное падение промышленного производства, нулевая инфляция, которая означает не контроль над ценами, а падение потребления и покупательской способности, и невероятный рост государственного долга - почти двукратный за последние два года.

Депутат считает, что МВФ должен выставить четкие критерии для получения Украиной кредита. «Наша позиция: необходима программа с усиленными требованиями, прежде всего в части реальных действий по борьбе с коррупцией, а также повышение конкурентоспособности экономики Украины, в том числе преодоления отрицательного сальдо текущего счета платежного баланса», - подчеркнул Яценюк.

«Украинское правительство должно подать четкую и понятную программу действий стабилизации экономики», - добавил он.

«Фондировать коррупционное правительство нельзя, поэтому правительство Украины должно начать бороться с коррупцией, показать реальный план, и это должно быть одним из ключевых требований МВФ. Не столько важен вопрос повышения тарифов, как вопросы борьбы с коррупцией в Украине и выполнения реальных реформ по стабилизации экономики», - подчеркнул он.

Дэвид Липтон в свою очередь заявил, что МВФ ожидает конкретных действий от украинского правительства.

Напомним, 23-26 июня Яценюк находится с визитом в Вашингтоне.

Как сообщали «Комментарии», ранее министр финансов Украины Юрий Колобов говорил, что Украина ожидает до конца 2013 года получить очередной транш от МВФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Арсений Яценюк, кредит, МВФ, коррупция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus