УКРАИНА

Россия срывает производство самолета Ан-70

0

0

Глава «Антонова» посетовал, что история реализации Ан-70 - печальная и ходит по кругу

Россия отказывается принимать техническую документацию, необходимую для начала производства военно-транспортного самолета Ан-70. Об этом в ходе проходящей в Москве международной конференции «Российско-украинские отношения: реалии и перспективы» сообщил президент – генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива, передает «УНИАН»

«Мы вели дела, и все шло нормально, но с октября прошлого года российская сторона перестала принимать документацию, хотя был Казанский завод определен для производства этого самолета. Документация не принимается до сих пор, хотя подписано решение о серийном производстве», - подчеркнул Дмитрий Кива. 

При этом, генеральный конструктор отметил, что месяц в ходе встречи вице-премьеров Юрия Бойко и Дмитрия Рогозина была достигнута договоренность продолжать работу, но вопрос о приеме документации до сих пор не решен. 

«Вопрос начала серийного производства заторможен», - констатировал Дмитрий Кива. 

По мнению главы «Антонова», это вызвано «чиновничьими интригами» и ведет к потерям для России, ведь в РФ нет аналога этого самолета, и даже модернизированный российский Ил-76 существенно уступает украинско-российскому АН-70. Дмитрий Кива подчеркнул, что преимущество Ан-70 в том, что он может перевозить все виды техники, готов садиться на грунтовые площадки и подвозить военную технику непосредственно к месту боя. 

Дмитрий Кива отметил, что история реализации Ан-70 - печальная и ходит по кругу в зависимости от политической конъюнктуры. В частности, еще в начале 90-х было подписано соглашение о реализации этого проекта еще премьерами Виктором Черномырдиным и Леонидом Кучмой. Позже в 2006 году по инициативе главкома ВВС России российская сторона вышла из проекта и вернулась к его реализации в 2009 году. 

Как сообщали «Комментарии», по мнению премьер-министра Украины Николая Азарова, благодаря принятым правительство мерам, отечественная авиастроительная отрасль выходит из кризиса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Дмитрий Кива, самолетостроение, авиация, Антонов, Ан-70, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus