УКРАИНА

У Азарова не смогли свести расходы «Нафтогаза» с доходами

0

0

Кабинету министров Украины не удалось утвердить финансовый план НАК «Нафтогаз Украины» на 2013 год

Об этом после заседания Кабмина заявил народный депутат Украины от партии «Свобода» Юрий Сиротюк, передает «РБК-Украина»

«Сегодня на заседании пытались утвердить финплан на 2013 год «Нафтогаза»... Минэкономики, Минфин, Миндоходов, НКРЭ (Нацкомиссии регулирования энергетики – ред.) выразили существенные замечания к финплану, были существенные замечания Минюста и, соответственно, решение было не принято... Не приняли, потому что цифры не реалистичны, денег не хватает, финплан не выполняется», - сообщил Юрий Сиротюк. 

По словам депутата, финпланом НАК «Нафтогаз Украины» предполагалось установить показатель прибыли компании на 2013 год в размере 166 млрд. грн., расходов - 165 млрд. грн., чистую прибыль 600 млн. грн., а также 18 млрд. грн. выплат налогов и сборов в государственные целевые фонды. При этом кассовый дефицит «Нафтогаза» прогнозировался в сумме 32 млрд. грн. 

«Для того, чтобы не было этого кассового разрыва, для его компенсации предполагалось (осуществить – ред.) выпуск облигаций госзайма на 8 млрд. грн., с предоставлением права «Нафтогазу» их выкупить или обменять на дополнительные эмиссии», - добавил Юрий Сиротюк. 

Как сообщали «Комментарии», в 2012 году по украинским стандартам бухгалтерского учета Национальная акционерная компания «Нафтогаз-Украины» получила чистый убыток в размере 10 млрд. 271,185 млн. гривен

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: финансовый план, газ, Кабмин, Нафтогаз Украины

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus