УКРАИНА

Ставицкий просит для «Нафтогаза» 32,2 млрд. грн. из бюджета

0

0

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предлагает правительству перекрыть кассовый разрыв НАК «Нафтогаз Украины», который прогнозируется на 2013 год в объеме 32,2 млрд. грн

Об этом  сообщил источник в правительстве, пишет «Интерфакс-Украина».

Соответствующие цифры заложены в проекте финплана компании на 2013 год, который Кабинет министров отправил на доработку.

В частности, Минэнергоугля предлагает при подготовке изменений в госбюджет на 2013 год, предусмотреть 24,2 млрд. грн. на покрытие кассового дефицита «Нафтогаза».

Из этой суммы 8,9 млрд. грн. приходится на компенсацию разницы в ценах закупки импортного газа и его продажи тепловикам. Еще 8,9 млрд. грн. приходится на погашение задолженности по этому же направлению, но за 2012 год.

Кроме того, 1,1 млрд. предлагается перечислить «Нафтогазу» в качестве погашения разницы в тарифах за тепло, 5,3 млрд. грн. – в качестве компенсации убытков от реализации импортного газа населению в 2013 году.

Помимо этого, 8 млрд. грн. для покрытия кассового дефицита, «Нафтогаз» должен получить за счет продажи ОВГЗ.

Согласно проекту финплана, доходы «Нафтогаза» в 2013 году прогнозируются на уровне 166,1 млрд. грн., расходы – 165,5 млрд. грн., чистая прибыль – 0,6 млрд. грн., уплата налогов и сборов в государственные целевые фонды – 18,4 млрд. грн.

По словам источника, проект финплана «Нафтогаза» не подписан Минфином, решения по финансированию «Нафтогаза» частично не согласованы также с МЭРТ, Миндоходов и НКРЭ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Минтопэнерго, бюджет, Эдуард Ставицкий, Нафтогаз Украины

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus