УКРАИНА

У Азарова мечтают вооружить украинскую армию на 28 млрд. грн.

0

0

На перевооружение Вооруженных Сил Украины планируется потратить 28 миллиардов гривен до 2017 года

Об этом на брифинге в Кабинете Министров Украины сообщил Министр обороны Павел Лебедев, сообщили «Комментариям» в пресс-службе ведомства. 

В частности, министр заявил, что согласно Государственной программе реформирования и развития Вооруженных Сил Украины на 2013-2017 годы, правительство планирует направить в течение пяти лет около 28 млрд. грн. на перевооружение и модернизацию армии, ремонт и закупку нового вооружения. 

«29 мая Правительством была утверждена Государственная комплексная программа реформирования и развития Вооруженных Сил Украины на период до 2017 года. Сейчас она проходит рассмотрение в секретариате Совета национальной безопасности и обороны Украины. Целью этой программы является, в первую очередь, реформирование Вооруженных Сил Украины, чтобы создать боеспособную, боеготовую армию», - отметил Павел Лебедев. 

По словам главы Минобороны, в ближайшее время Госпрограмма реформирования и развития Вооруженных Сил Украины на период до 2017 года должна пройти утверждение на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. 

Как сообщали «Комментарии», Министерство обороны отказалось от разработки проекта ракетного комплекса «Сапсан», на который было потрачено за несколько лет 200 млн. грн., поскольку разработчики не смогли предоставить не только опытного образца нового оружия, а и проектной документации. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Павел Лебедев, Сапсан, Кабмин, вооружение, армия, Минобороны

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus