УКРАИНА

Теперь олигархам придется объясняться за операции с оффшорами, - эксперты

0

0

Украинским налогоплательщикам придется изменить подход к своим покупкам, и сделать их более прозрачными

Так прокомментировал принятый в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о трансфертном ценообразовании» (№2515) руководитель группы трансфертного ценообразования KPMG в Украине Константин Карпушин, передает «Maanimo.com».

По его словам, для эффективного налогового планирования в контексте принятия закона о трансфертном ценообразовании, налогоплательщикам предстоит обосновать соответствие внутригрупповых цен рыночному уровню в каждом конкретном случае (вероятнее всего, для этого будет необходимо привлечь экспертов).

Карпушин также отметил, что в документе речь идет об обязанности предоставления отчетности по трансфертному ценообразованию, а также о проведении дополнительного анализа и выявления контролируемых сделок. Еще законопроект обязывает налогоплательщиков более тщательно отслеживать уровни применяемых цен в течение всего периода взаимоотношений с контрагентами.

«Однако и налоговым органам также необходимо будет сформировать и обучить команду экспертов, которые будут способны квалифицированно осуществлять налоговый контроль над ценами», — отметил Карпушин.

Одна из ключевых целей законопроекта №2515 — детенизация экономики и повышение отчислений в госбюджет. «Учитывая высокий уровень тенизации экономики, этот контроль также поможет понять потенциальную эффективность отечественной экономики, ее возможности работать на настоящий рост ВВП, его распределению между гражданами и потенциал по привлечению внешнего финансирования», — сказал старший аналитик МЮФ Integrites Евгений Тимошенко.

Принятие законопроекта №2515 в последнем чтении эксперты прогнозируют в конце июня – начале июля 2013 года.

О скорейшем принятии документа недавно высказывался министр доходов и сборов Александр Клименко. «С позиции государственного патриотизма принципиально, чтобы точка прибыли была в той стране, где она объективно заработана. По предварительным подсчетам, принятие этого законопроекта позволит дополнительно получить в госбюджет Украины 20 млрд. грн. на протяжении трех ближайших лет. И что важно — мы имеем возможность привлечь эти средства, не повышая налоговую нагрузку на добросовестно работающий бизнес и граждан», - резюмировал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: трансферт, бизнес, налог, цены

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus