УКРАИНА

«Газпром»: заблокированные поставки газа через Словакию - не блокада

0

0

«Газпром» удивлен обвинениями в свой адрес о блокировании реверсных поставок газа в Украину: в компании не знают, почему в Европе считают, что сложившаяся с транспортировкой газа ситуация - блокирование

Об этом в эфире «Эхо Москвы» заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, передает «Интерфакс-Украина».

«Некоторые покупатели думают, что могут стать поставщиками газа на Украину, но забывают, что по контракту должны получить газ у себя дома (на своей территории – ред.), а не где-то еще», - подчеркнул Куприянов.

«Почему они считают, что это блокирование («Газпромом» реверса газа в Украину – ред.) - я не знаю. Если они хотят транспортировать газ в обратную сторону, пусть транспортируют, а если нет газопровода, то нечего и замахиваться», - добавил представитель газового монополиста.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий частично подтвердил сообщения о том, что «Газпром» блокирует поставки в страну газа из Словакии.

«Я окончательно не прокомментирую, но в некоторой мере эта информация верна», - заявил Ставицкий, отвечая на вопрос о том, соответствует ли действительности информация о том, что «Газпром» блокирует организацию поставок природного газа на Украину из Словакии.

По словам главы Минэнергоугля, в ближайшее время ожидается подписание договора между компанией Eustream (Словакия) и ПАО «Укртрансгаз».

Как отметил Ставицкий, заключение этого соглашения даст возможность реверсных поставок газа на Украину в объеме от 10 млрд куб. м до 20 млрд куб. м газа в год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ставицкий, Словакия, Газпром, импорт, реверс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus