УКРАИНА

В парламенте «подрезали крылья» планам Миндохсборов

0

0

Налоговики не готовы к обработке электронной отчетности деятельности предпринимателей 

Налоговые службы Украины не готовы к обработке электронной отчетности деятельности предпринимателей, равно как и к электронной отчетности по кассовым аппаратам.

 Как сообщили в пресс-службе «УДАРа», об этом в эфире «Голоса столицы» заявила первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, нардеп от «УДАРа» Оксана Продан.

«Обычно у нас законы и идеи от налоговиков идут гораздо быстрее их финансовой и хозяйственной готовности к нововведениям», - отметила нардеп.

По ее словам,  еще неделю назад депутаты оппозиции отменяли ответственность предпринимателей за отсутствие у них модемов в кассовых аппаратах.

«Предприниматели с 1 января должны были иметь такие модемы, а только в апреле налоговая служба дала возможность их приобрести. Думаю, что налоговики не готовы к электронной отчетности и ее обработке. Так же, как и к электронной отчетности по кассовым аппаратам », - подытожила нардеп.

Напомним,  накануне в Миндохсборов заявили, что уже с 1 января 2014 года плательщики единого налога, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, смогут воспользоваться новым сервисом - электронной проверкой.

Для этого достаточно будет сообщить территориальные органы Министерства доходов и сборов Украины о своем желании пройти проверку дистанционно за 10 дней до ее проведения.

Право на электронную проверку будут иметь  налогоплательщики с незначительной степенью риска на основании заявления, в котором помимо общих учетных данных указывается информация о налоговых периодах хозяйственной деятельности, подлежащих проверке, систему налогообложения, применяется налогоплательщиком, перечень налогов, которые будут проверены при проведении электронной проверки и т.д..

Напомним также, с 2014 года Министерство доходов и сборов планирует реализовать идею либерализации налогообложения доходов физических лиц. Таким образом, при ежемесячной зарплате в 1,5 тыс. грн. подоходный налог можно будет не платить.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: электронная проверка, Миндохсборов, нардеп, налог, удар

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus