УКРАИНА

Бизнес спекулянтов ж/д билетами существенно осложнился, - СМИ

0

0

Попытки авторов издания ForUm приобрести билеты по объявлениям в Интернете и с рук на столичном центральном железнодорожном вокзале закончились неудачей

Об этом издание пишет в материале «Операция «Билет», или Неудачная судьба перекупщика».

В пиковый период летних отпусков журналисты ForUm решили проверить, насколько соответствуют реальному положению дел слухи о процветающем бизнесе спекулянтов. «Существует множество легенд о том, как работают перекупщики билетов. На первый взгляд, все эти истории логичны и просты. Но только на первый взгляд», — отмечает ForUm.

В частности, авторы издания проверили, насколько реально создать дефицит билетов на самые популярные направления с помощью их интернет-бронирования для последующей перепродажи. Однако, как становится известно в ходе расследования, за резервирование мест on-line-системы требуют сразу оплатить 17 грн. (при этом резерв будет держаться всего лишь три дня). Таким образом, данная схема становится просто невыгодной. «Для создания искусственного дефицита спекулянту нужно выкладывать по 136 грн. за восемь мест (за весь поезд — около 11 тыс. грн., в зависимости от количества мест) каждые три дня, пока не раскупят билеты на другие, менее популярные поезда, и можно будет продать резерв», — сообщает издание. 

Также не подтвердилась информация о схеме, в которой задействована услуга резервирования билетов по телефону. После попытки реализовать данную технологию на практике журналисты столкнулись с проблемой - система предусматривает резервирование билетов на фамилию и имя лица, которое будет осуществлять поездку (в on-line-системах действует аналогичное правило). Однако перекупщики не могут знать имя пассажира, который впоследствии купит у них билет. «А переоформить билет на другую фамилию тоже невозможно», — отмечает ForUm.

Авторам статьи также не удалось договориться с кассирами на вокзале. Служащие отказались оформлять билет на фамилию, которая не была указана во время телефонного резервирования. Аналогичная история произошла и с проводником, не внявшим просьбе посадить на поезд пассажира, чьи паспортные данные не соответствовали указанным в билете.  

Таким образом, ForUM, подвергнув проверке слухи об эффективных схемах спекуляцией железнодорожными билетами, пришел к выводу о том, что на практике они с трудом могут быть реализованы. Причиной тому издание называет систему продажи именных билетов  и борьбу с коррупцией среди сотрудников Укрзализныци, которым угрожает незамедлительное увольнение. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: спекулянты, Билеты, Укрзализныця

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus