УКРАИНА

С понедельника за проезд дорогами Беларуси придется платить

0

Плата за проезд дорогами Беларуси установлена в размере от 0,04 до 0,12 евро за 1 км

Беларусь с 1 июля вводит электронный сбор платы за проезд по автодорогам

Как сообщили «Комментариям» в  пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины, Республика Беларусь с 1 июля 2013 года вводит в действие систему электронного сбора платы за проезд по отдельным автодорогам. 

В частности, платным будет проезд по дорогам М1/Е30 Брест - (Козловичи)-Минск-граница России (Редьки), M-2 Минск-Национальный аэропорт Минск, M-3 Минск-Витебск, M-4 Минск-Могилев, M-5 / Е 271 Минск-Гомель, M-6 / Е 28 Минск-Гродно-граница Польши (Брузги). 

«Мининфраструктуры просит перевозчиков при планировании перевозок в/из Республики Беларусь учитывать данную информацию», - отмечается в сообщении. 

Как сообщали «Комментарии», перечень дорог, на которых с 1 июля текущего года будут взимать плату за проезд транспортных средств, утвержден постановлением №340 Правительства Беларуси от 30 апреля. В общей сложности, платными станут  815 км дорог страны. 

Плата за проезд установлена в размере от 0,04 до 0,12 евро за 1 км и зависит от допустимой общей массы транспортного средства и количества осей. 

Оплатить проезд можно будет в специальных пунктах, расположенных на территории Беларуси, где будет установлен знак BelToll. 

От платы за проезд по белорусским автотрассам будут освобождены транспортные средства общей массой не более 3,5 тонн, зарегистрированные на территории государств Таможенного союза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: автомобилисты, платные дороги, плата за проезд, Беларусь, Дороги

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus