УКРАИНА

Попов намерен использовать закон о занятости для трудоустройства выпускников

0

0

Серьезные улучшения в сфере занятости населения в Киеве можно ожидать в течение ближайших нескольких лет

Такое мнение выразил глава Киевгоргосадминистрации Александр Попов.

«В столице проблема безработицы не стоит так остро, как в других регионах. По результатам прошлого года в городе зафиксирована безработица на уровне 5,5%, что меньше чем в любом другом регионе страны. Тем не менее, даже такой уровень мы считаем неприемлемым. Сегодня Киев активизировал диалог с работодателями, профсоюзами, высшими учебными заведениями. Цель одна – максимально использовать возможности нового закона о занятости, принятого  в рамках реализации социальных инициатив президента, и обеспечить нынешних выпускников первым рабочим местом», – отметил Попов.

По словам руководителя города, государство создало хорошие условия для преодоления безработицы, однако ожидать немедленных результатов  от действия закона о занятости не стоит. «Во-первых, мы должны объективно понимать, что рост числа рабочих мест сдерживается из-за мирового экономического кризиса. И даже серьезные стимулы, которые государство предлагает работодателями за прием на работу выпускников, не способны пока кардинально преломить ситуацию. Во-вторых, новый закон из разряда «долго запрягаем, но быстро едем», он нацелен на перспективу. Максимальную отдачу наши усилия начнут давать тогда, когда из стен вузов выйдут первые выпускники, заказ на обучение которых сформировали работодатели. Вот тогда и Киев, и страну ожидает действительно серьезный рывок в преодолении проблемы занятости, в том числе занятости молодежи», – отметил Попов.

Напомним, во вторник, 25 июня, в Киеве состоялся круглый стол, на котором городская власть, работодатели, представители профсоюзов обсудили вопросы трудоустройства молодежи и предоставления выпускникам вузов первого рабочего места. По результатам круглого стола принято решение рассмотреть работодателям возможность предоставления первого рабочего места выпускникам вузов. За каждое такое место, согласно Закону о занятости, работодатель ежемесячно будет получать компенсацию расходов в размере единого социального взноса в течение одного года из Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.

Закон «О занятости населения», утвержденный в рамках реализации социальных инициатив президента Украины Виктора Януковича, вступил в силу 1 января 2013 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Александр Попов, занятость, закон о занятости, безработица

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus