УКРАИНА

В Киеве объявили войну МАФам на колесах

0

Бороться с автокофейнями намерены при помощи эвакуаторов

Киевская городская государственная администрация определила первоочередные мероприятия по организации МАФов и передвижных сооружений сезонной торговли  

Как сообщили  «Комментариям» в пресс-службе КГГА, до 1 июля планируется прекратить функционирование средств передвижной мелкорозничной торговой сети, на которые субъектами хозяйствования не заключены договоры о уплате паевого участия и не получены справки о функциональном назначении временных сооружений.  Ответственность за выполнение этого пункта возложена на первого замглавы КГГА, руководителя профильного департамента и глав районных в городе Киеве государственных администраций.

Кроме того, до 1 августа ПАО «Киевэнерго» и другим владельцам электросетей совместно с РГА поручено обеспечить отключение от электроснабжения временных сооружений, на которые субъектами хозяйствования не заключены договоры об уплате паевого участия и не получены справки о функциональном назначении таких сооружений. Проводить такие работы незаконно установленных временных сооружений будут постоянно.

Также, согласно проекту решения Коллегии, планируется провести инвентаризацию договоров на поставку электроэнергии, заключенных с владельцами временных сооружений, в соответствии с базой данных полученных справок о функциональном назначении временных сооружений. В случае их отсутствия соглашения будут разорваны.

Кроме того, в КГГА намерены рассмотреть и вопрос возобновления работы эвакуаторов с целью демонтажа автокофеен и передвижных сооружений несанкционированной торговли.

Подвести итоги и обсудить результаты выполнения указанных мероприятий планируют ровно через месяц.

Вместе с тем, сегодня во время расширенного заседания глава КГГА Александр Попов раскритиковал работу по демонтажу МАФов руководителей структурных подразделений по вопросам благоустройства Шевченковского, Подольского и Святошинского РГА. Кроме того, Попов объявил о выговор замглавы Шевченковской РГА Анатолию Багану, первому заместителю председателя Печерской РГА Юрию Рыженко и руководителю КП «По содержанию зеленых насаждений Печерского района».

Также глава КГГА объявил выговор первому заместителю директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды - начальнику управления контроля за благоустройством Сергей Роменскому и начальнику КП «Киевблагоустройство» Вячеславу Солошенко - за недостаточный контроль за работой районных в городе Киеве госадминистраций по демонтажу временных сооружений и несоблюдение графика демонтажа МАФов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: МАФ, Александр Попов, автокофейня, Киев, торговля

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus