УКРАИНА

Банковские векселя облегчат расчеты для предприятий и оживят торговлю, - эксперт

0

0

Банковские векселя могут обеспечить предприятиям удобные расчеты за товары (работы, услуги), что в свою очередь положительно повлияет на сокращение объемов дебиторской задолженности и ускорения товарооборота на украинском рынке

Такое мнение высказала начальник департамента факторинга и векселей «Укрсоцбанка» Наталья Тиховская.

«Банковский вексель должен отвечать интересам как банка-эмитента, так и интересам его покупателей. Это будет достигнуто только при применении механизма, когда он будет выпускаться банком под предварительно внесенный клиентом депозит. Эта схема работает аналогично схеме с банковскими сертификатами, которые, правда, отличаются по своему юридическому статусу и условиям эмиссии», - констатировала эксперт.

По мнению Тиховской, вексель должен выпускаться в обращение и оплачиваться в порядке, определенном действующим законодательством для классических векселей и предусмотренном международной конвенции о переводном векселе.

«Особый нюанс - эмиссия банковского векселя не должна обусловливаться финансовым состоянием эмитента», - добавила представитель «Укрсоцбанка».

При этом заместитель исполнительного директора НАБУ Елена Ефремова обратила внимание на то, что если предприятие открыло депозит в банке, но чувствует, что нуждается в денежных средствах, оно вынуждено разрывать депозитный договор и терять доход. А банковские векселя эти недостатки как раз устраняют.

«При наличии векселя предприятие может продать его, тем самым не отвлекая ресурсы из оборота. Также предприятие может использовать вексель в качестве залога при получении кредита», - добавила банкир.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: вексель, Кабмин, банк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus