УКРАИНА

АМКУ планируют натравить на железнодорожные реформы Колесникова

0

АМКУ следует проанализировать ликвидацию ночных перевозок пассажиров и качество перевозок на поездах «Интерсити»

Антимонопольному комитету следует проанализировать такие социально значимые для населения Украины факторы, как повышение цен на перевозки железнодорожным транспортом, ликвидация ночных перевозок пассажиров, качество предоставления железнодорожных перевозок на поездах «Интерсити» и т.п.

К такому выводу пришли эксперты Счетной палаты по итогам проведенного анализа отчета Антимонопольного комитета по государственной защите конкуренции в предпринимательской деятельности и сфере государственных закупок.

При этом в Счетной палате указывают на несовершенство механизма определения размера штрафов.

«Как следствие, за одинаковое нарушение АМКУ накладывает различные по сумме штрафы. При этом нарушители антимонопольного законодательства не платят их, игнорируя санкции комитета», - отмечают ревизоры.

По заключению коллегии Счетной палаты, реальном возмещению штрафных санкций необходимо уделить большее внимание.

Кроме того, эксперты подчеркивают, что в сфере госзащиту конкуренции в предпринимательской деятельности и сфере государственных закупок есть ряд нерешенных проблем.

«Требует совершенствования антимонопольно-конкурентное законодательство по развитию и защите конкуренции в Украине. В частности, законодатели должны принять Общегосударственную программу развития конкуренции, Конкурентный процессуальный кодекс, закон «О государственной помощи», - отмечают в Счетной палате.

По мнению ревизоров, также есть необходимость в пересмотре определенных норм закона «Об осуществлении государственных закупок» - в части их соответствия принципам конкурентности.

«Осуществление АМКУ мониторинга товарных рынков требует прежде всего выявления динамики изменений и тенденций на этих рынках, существующих рисков в процессе развития конкуренции», - подчеркивается в отчете.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АМКУ, Счетная палата, Конкуренция, госзакупки, железная дорога, поезд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus