УКРАИНА

Риск девальвации гривни возрастет

0

0

В мае запасы НБУ снизились на рекордные в этом году 2,8%, или на $697 млн. — до $24,541 млрд. В целом с начала 2013 года резервы «похудели» на 0,02%, или на $5 млн.

По словам вице-премьера Сергея Арбузова, с начала года Украина выплатила внешним кредиторам $4 млрд. из $7,5 млрд. При этом деньги на погашение черпались преимущественно на внешних долговых рынках. «Минфин с 2012 года сделал четыре размещения и два доразмещения бумаг, постоянно уменьшая ставку. При этом страна полностью и своевременно рассчитывается по своим долгам», — похвастался чиновник. Хотя даже высокий спрос инвесторов на суверенные бумаги страны не смог уберечь НБУ от расходования резервов. Следующая крупная выплата — $1,4 млрд. — предстоит Украине уже в августе. Украинскому правительству придется одалживать деньги втридорога либо вовсе отказаться от размещения бондов. «Риск закрытия внешних рынков заимствований существенно увеличивает вероятность неконтролируемой девальвации. Конечно, не исключено, что политика «держать гривню любыми силами», показавшая свою состоятельность до этого момента, сможет работать вплоть до президентских выборов 2015 года. Но мы понимаем, что для ее успеха правительству придется найти замену (или подстраховку) размещениям еврооблигаций», — считают Concorde Capital.

Подробнее читайте в материале «США обвалят гривну».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: девальвация, валюта, доллары, США, инвесторы, НБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus