УКРАИНА

В частные руки перейдет законодатель мод на рынке нефтепродуктов

0

0

5 июня Кабмин принял распоряжение №382-р, которым санкционировал приватизацию ГП «Украинский научно-исследовательский институт нефтеперерабатывающей промышленности «МАСМА»

Из правительственного документа следует, что этот институт включен в список предприятий, подлежащих реализации в 2014 году. Оперируя институтом «МАСМА», можно фактически совершать революции на рынке. Это предприятие от имени государства обеспечивает формирование и реализацию технической политики в сфере стандартизации, сертификации, а также подтверждения соответствия и управления качеством. Что означает: ни один вид горюче-смазочных материалов (и присадок к ним) в Украине не получит добро на реализацию без разрешительного документа этого предприятия. Значимость подобных полномочий хорошо осознают отечественные розничные торговцы, для которых в прошлом году была аннулирована государственная регистрация технических условий (ТУ) на брендовые марки топлива. Таким образом, самые ходовые бензины вмиг оказались вне закона, и, чтобы защитить право их продажи, трейдеры уже год околачиваются в судах разных инстанций.

Не менее приятно для нового собственника «МАСМА» будет также то, что согласно приказу Госпотребстандарта Украины №51 от 19 июня 1992 года этот институт является единственным органом в Украине, наделенным правом разрабатывать, рассматривать, согласовывать и готовить к государственной регистрации нормативные документы на продукцию нефтепереработки и нефтехимии. Это означает, что без визы «МАСМЫ» в стране не появляется ни одно новое ТУ, ГСТУ, или ГОСТ, на нефтепродукты.

Подробнее в свежем номере «Комментариев».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: качество, бензин, АЗС, нефтепродукты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus