УКРАИНА

«Газпром» не ведет переговоры о консорциуме с Украиной, - Миллер

0

Миллер: «Газпром» никогда не будет хранить газ в украинских подземных хранилищах

ОАО «Газпром» и Украина не ведут переговоры по созданию консорциума для управления ГТС, поскольку отсутствуют изменения в украинском законодательстве

Об этом заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер, передает «РИА Новости».

«Сегодня переговоры по консорциуму не ведутся, потому что необходимо внести изменения в законодательство Украины, а это не сделано», - сказал Миллер на пресс-конференции.

Кроме того, Миллер заявил, что ОАО «Газпром» никогда и ни при каких условиях не будет хранить газ в украинских подземных хранилищах.

«У «Газпрома» есть опыт закачки газа в ПХГ Украины, опыт сугубо негативный. Мы приняли очень жесткое решение: никогда и ни при каких условиях не закачивать газ в украинские ПХГ», - сказал Миллер.

Он отметил, что Украина говорит о том, что в ее подземных хранилищах можно было бы хранить газ летом и продавать его зимой, поставлять его на рынок, однако какие бы условия украинские партнеры не предлагали бы, «Газпром»не будет закачивать газ в ПХГ. «Мы в настоящее время газ в ПХГ Украины не закачиваем и закачивать не будем», - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и Россия уже практически договорились о создании российско-украинского совместного предприятия, которому в аренду будет сдана украинская ГТС, а Украина получит снижение цены на газ до $260.

В то же время, в России неоднократно заявляли, что трехсторонний консорциум с участием ЕС и Украины «Газпрому» не выгоден.

Вместе с тем, Европейский банк реконструкции и развития рассчитывает до конца 2013 года подписать соглашение о выделении Украине средств на модернизацию ГТС

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ГТС, Газпром, консорциум, Нафтогаз

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus