УКРАИНА

Fitch ухудшил прогноз рейтингов Украины до «негативного»

0

Fitch также подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в национальной и иностранной валюте В

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз рейтингов Украины со «стабильного» до «негативного»

Вместе с ухудшением прогноза агентство также подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в национальной и иностранной валюте В, а также краткосрочные рейтинги В, передают «Украинские новости».

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы В означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.

Изменение рейтингов отражает вероятность дальнейшего снижения международных резервов Украины в связи с тем, что стране предстоят тяжелые выплаты по внешнему долгу в течение этого и следующего года.

Fitch ожидает, что рост экономики Украины в 2013 году составит 0,5-1%, а в следующем году повышение ВВП ускорится до 2-3%. Более слабые темпы экономического подъема могут стать причиной для снижения рейтингов страны, отмечается в сообщении.

Агентство ожидает дальнейшее снижение курса национальной валюты до 8,5 UAH/USD к концу текущего года и до 9 UAH/USD к концу 2014 года.

Как сообщали «Комментарии», в октябре прошлого года агентство Fitch Ratings прогнозировало слабый рост ВВП Украины в 3,1% в 2013 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Fitch, прогноз, Экономика, рейтинг

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus