УКРАИНА

Госказначейство дает Донетчине денег только на выживание

0

Держава не отдает Донетчине сотни миллионов гривен

Госказначейство задолжало Донецкой области сотни миллионов гривен

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил губернатор Андрей Шишацкий, передает корреспондент «Донецк. Комментарии».

По словам главы области, Госказначейство несвоевременно финансирует «незащищенные» статьи бюджетов. «Есть задержки по перечислению казначейством местным бюджетам. По так называемым «незащищеным» статьям, если говорить профессионально. Сегодня нет задолженности по защищенным статьям – заработной плате, коммунальным платежам, лекарствам, на 1 июля. А по «незащищенным» таковая имеется. Но о планах мэров городов о присоединении к инициативе (Ивано-Франковска и Сум, - Ред.) я не знаю», - заявил Шишацкий.

Губернатор отметил, что проплаты проводятся, но в то же врем появляются новые обязательства, из-за чего постоянно существует задолженность. «Платежки некоторые лежат неделю, две, месяц: сумма колеблется – несколько сотен миллионов гривен по области», - подчеркнул Шишацкий.
Напомним, ранее донецкий городской голова Александр Лукьянченко заявил, что Госказначейство не осуществляет оплату по счетам Донецка на сумму более 55 млн. грн. До этого мэр Донецка, глава Донецкой горорганизации Партии регионов Александр Лукьянченко заявил, что из 90 дней первого квартала 2013 года Госказначейство 50 дней «не оплачивало счета жизнедеятельности городов, поселков и сел», а реформы, инициированные Президентом Украины и реализуемые Азаровым, приносят разочарование населению и вызывают недоверие у населения к власти.
Источник фото: shutterstock 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Донецк. Комментарии»

Теги: Госказначейство, Шишацкий, бюджет, долг, Донецкая область

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus