УКРАИНА

В регионах пугают Госказначейство народными бунтами

0

0

Мэр Кременчуга требует от Ассоциации городов Украины поднять вопрос неплатежей казначейства на высшем государственном уровне

Об этом заявил сегодня на брифинге мэр Кременчуга Олег Бабаев, передает «УНИАН»

По словам градоначальника, Госказначейство не пропускает платежи. Сумма неплатежей уже составила около 20 млн. грн. только по Кременчугу. 

«Такая же ситуация и в других регионах. Смотрите, мэр Полтавы Мамай тоже возмущается. Он же обычно молчит, а тут тоже возмутился неплатежами. Я не имею права из-за них завалить программу к 70-летию города. Из-за неплатежей в городе уже приостановлены работы по ремонту крыш, дорог и др.», - подчеркнул Олег Бабаев. 

При этом, по словам мэра Кременчуга, Госказначейство не проводит оплату за работы, которые уже выполнены, из-за чего невозможно начать работы на других объектах. 

«Мы запланировали почти 9 млн. грн. на ремонт улицы Ленина. Сегодня мне надо принять волевое решение: или разрывать улицу (и есть риск, что на День города там будет яма, а если не яма, то щебень и песок), или - не разрывать. Мы не можем разрыть улицу и ко Дню города оставить ее в ямах. А деньги на работы может не пропустить казначейство. Будет как с Крюковским мостом — мы его сделали, а ДРСУ проплаты до сих пор не получило. Или еще в апреле водоканал на три дня оставил город без воды для замены оборудования. Работы проведены, а водоканал денег до сих пор не получил. Платежка лежит в казначействе», - сказал Олег Бабаев. 

Глава города также высказал уверенность, что блокирование Госказначейством средств, предназначенных на нужды городов, может вызвать протестные настроения у населения. 

«Регионы зарабатывают и если останутся без денег, это вызовет протестные настроения у людей. Где-то мы молчим, но иногда молчать не приходится. Сейчас будем подключать Ассоциацию городов и об этом необходимо говорить на самом высоком уровне», - отметил Олег Бабаев. 

Как сообщали «Комментарии», Ивано-Франковск начал кампанию «Казначейство, отдай городу деньги», Сумы также присоединятся к этой акции.

Ранее о том, что деньги, предназначенные для проведения ремонтов и развития инфраструктуры в регионах, заблокированы на счетах Госказначейства, заявил мер Полтавы Александр Мамай.  

Ранее мэр Донецка, глава Донецкой горорганизации Партии регионов Александр Лукьянченко заявил, что из 90 дней первого квартала 2013 года Госказначейство 50 дней «не оплачивало счета жизнедеятельности городов, поселков и сел», а реформы, инициированные Президентом Украины и реализуемые Азаровым, приносят разочарование населению и вызывают недоверие у населения к власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Госказначейство, ассоциация городов украины, бюджет-2013, Олег Бабаев, мэр

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus