УКРАИНА

Суд с RWE обойдется «Газпрому» в миллиард евро

0

0

Ретроактивные выплаты «Газпрома» RWE могут составить ориентировочно 1 млрд. евро

Ретроактивные выплаты «Газпрома» германской RWE в результате пересмотра контракта на поставку газа задним числом могут составить 1 млрд евро, передает «Інтерфакс-Украина» со ссылкой на Spiegel. 

В то же время, по расчетам Агентства газовой информации (АГИ), размер подлежащей возврату переплаты может составить $1 млрд. (760 млн. евро). В расчетах использованы цены поставок российского газа в соседние с Чехией страны - Словакию и Австрию. 

В понедельник RWE выпустила комментарий относительно решения арбитража. В нем говорится, что влияние решения трибунал соответствует ожиданиям компании и не окажет влияния на финансовые результаты 2013 года. 

Как сообщали «Комментарии», 27 июня завершился арбитражный спор между «Газпромом» и RWE об изменении условий контракта на поставку газа в Чехию. В своем окончательном решении арбитраж признал, что RWE имеет право претендовать на возврат части платежей за российский газ, осуществленных с мая 2010 года, а также поддержал требование RWE пересмотреть контракты на поставки газа, с учетом  рыночных спотовых цен на газ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: RWE, арбитраж, газ, Газпром

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus