УКРАИНА

Законопроект о трансфертных ценах не затронет малый бизнес - эксперт

0

0

Увеличение порога контролируемых законопроектом о трансфертном ценообразовании операций до 50 миллионов гривен облегчило жизнь бизнесу

Об этом заявил управляющий партнер PSP Audit Дмитрий Сушко, передает «УНИАН».

«Прежде всего, я бы отметил то, что подняли порог контролируемых законопроектом операций с 10 млн. грн. до 50 млн. грн. В этой части стало легче какому-то количеству предприятий, в частности, среднего и малого бизнеса. Контроль переориентировался на крупных плательщиков налогов. Это главный критерий улучшения этого законопроекта», - заметил эксперт.

В то же время, по его мнению ,требует корректировки норма законопроекта, предусматривающая, что в перечень контролируемых законопроектом операций вошли операции с несвязанными лицами, которые зарегистрированы в юрисдикциях с более низкими, по сравнению с Украиной, ставками налогообложения.

Управляющий партнер PSP Audit также поддержал инициативу главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко несколько снизить предусмотренные в законопроекте штрафы. Сушко подчеркнул, что метод трансфертного ценообразования из имеющихся на сегодня в мире самый эффективный в борьбе с оффшорами.

По его мнению, Украина в нем сегодня нуждается особенно. Напомним, что ранее Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и за основу правительственный законопроект No.2515 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно трансфертного ценообразования».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: трансферт, Дмитрий Сушко, Верховная Рада

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus