УКРАИНА

Импортеров просят позволить проверить качество топлива в цистернах

0

0

Киевский клуб автомобилистов направил открытое письмо-запрос в Ассоциацию «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» с предложением  провести забор проб топлива из цистерн, которые члены ООРНУ импортируют в Украину

Как отмечается в обращении Автоклуба, предложение вызвано намерением провести совместный качественный анализ топлива «с целью получения незаангажированных и правдивых результатов» -  «для получения четкого ответа на вопрос - где следует искать корни проблемы с качеством топлива, продающегося на украинских заправках».

«Если члены Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» уверены в правдивости своих заявлений о том, что импортируемое ими топливо - высокого качества, и все манипуляции с ним происходят на АЗС - они должны поддержать наше предложение», - уверен президент Киевского клуба автомобилистов Максим Головин.

Господин Головин напоминает, что проведенное Киевским клубом автомобилистов в независимой лаборатории УкрНДНЦ химмотологии и сертификаци горюче-смазочных материалов и технических жидкостей исследование проб топлива с АЗС столицы  показало, что практически все образцы по тем или иным параметрам не соответствуют нормам.

«Члены Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» - ООНРУ сами могли в этом убедиться исходя из результатов исследования, не единожды публично представленного Клубом и экспертами.  Вместе с тем, инициативы автомобилистов по контролю качества топлива сталкиваются с непонятным для нас противодействием со стороны представителей нефтетрейдеров, в том числе, и со стороны Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины»«, - говорит Головин.

Глава Киевского клуба автомобилистов подчеркивает, что для автовладельцев не принципиальны формы и методы контроля качества топлива.

«Забор проб топлива и их анализ позволит определить корень проблемы и направить усилия общественности по обеспечению повышения качества топлива в правильном русле - требуя или полноценного контроля качества топлива от границ до АЗС, либо только на АЗС. Поэтому мы приглашаем Ассоциацию и ее членов вместе вести борьбу за качественное топливо», - отметил Головин.

Напомним, в Ассоциации ООРНУ заявляют, что в Украину импортируют качественное топлива экологических стандартов евро-4 и евро-5, в то время как в Украине разрешена продажа топлива стандарта евро-3.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: бензин, импорт, топливо, нефтепродукты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus