УКРАИНА

Железнодорожников оштрафовали на 50 млн. за «постельную монополию»

0

0

Львовская железная дорога  установила тарифы на услугу по предоставлению пассажирам в пользование комплектов постельного белья на экономически необоснованном уровне

«По результатам исследования, проведенного органами АМКУ,  установлено, что ГТОО «Львовская железная дорога» на общегосударственном рынке услуг по предоставлению пассажирам в пользование комплектов постельного белья (постельных принадлежностей) в вагонах поездов, обслуживаемых им с 2007 года, не имеет ни одного конкурента и занимает монопольное ( доминирующее положение)», - заявили в Антимонопольном комитете, передает «Львовский портал».

«Установка железной дорогой на экономически необоснованном уровне тарифов на услугу по предоставлению пассажирам в пользование комплектов постельного белья является нарушением п.1 ч.2 ст. 13 и п.2 ст.50 закона «О защите экономической конкуренции»,- подчеркнули в АМКУ.

Отметим, 18 апреля 2012 года Антимонопольный комитет предоставил «Львовской железной дороге» обязательные для рассмотрения рекомендации, согласно которым железная дорога должна была пересмотреть тарифы на услугу по предоставлению пассажирам в пользование комплектов постельного белья.

Однако в определенный Комитетом срок нарушения не были прекращены.

Учитывая длительный срок нарушения (период с 2007 года по настоящее время), АМКУ наложил на «ЛЖД» штраф в размере 50 млн грн и обязал прекратить нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: монополия, АМКУ, Конкуренция, железная дорога, штраф

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus