УКРАИНА

У Азарова потратили на «мясное покращення» 8,6 млн.

0

За 5 месяцев произведено более 1,3 млн. тонн мяса

За пять месяцев текущего года в Украине произведено более 1,3 миллиона тонн мяса - на 8,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года

Как  сообщили в пресс-службе Минагрополитики и продовольствия Украины, такому росту показателей способствовала начатая в этом году дотация за выращенный и сданный на забой скот.

«Государство продолжает поддерживать отрасль животноводства,…особенно это касается хозяйств населения, где производится более половины продукции животноводства», - отметил глава Минагрополитики Николай Присяжнюк.

Министр также добавил, что такому наращиванию показателей содействовала дотация за выращенный и сданный на мясоперерабатывающие предприятия скот, которую получают крестьяне, фермеры и участники кооперативов.

«За 5 месяцев правительство направило 8,6 миллиона гривен по этому направлению поддержки. Претендовать на нее могут те, кто выращивают и сдают на убой крупного рогатого скота и свиней», - напомнил Присяжнюк.

Напомним, ранее в Кабмине заявили, что в 2013 году почти половина иностранных инвестиций в отечественную экономику может прийтись именно на аграрный сектор.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: дотация, Минагрополитики, мясо

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus