УКРАИНА

Счета Госказначейства опустели больше, чем в кризис

0

Остаток денег в Госказначействе опустился до десятилетнего минимума

Остатки на Едином казначейском счете (ЕКС) составили к началу июля 3,75 млрд. грн., сократившись в июне на 8,6%, или на 0,35 млрд. грн.

Об этом говорится в сообщении Государственной казначейской службы Украины, передает «Интерфакс-Украина»

Согласно данным Госказначейства, это худший результат на эту дату за десять лет: с 2004 года к началу июля на ЕКС правительства находилось в среднем 8,57 млрд. грн. 

Отметим, что год назад остатки на этом счете составляли 5,63 млрд. грн., в 2011 году – 7,8 млрд. грн. В докризисные 2006-2008 годы остатки на ЕКС достигали 13,7-14,4 млрд. грн., упав до 4,13 млрд. грн. только в кризисный 2009. 

В то же время показатель остатков средств на ЕКС на начало июня значительно больше, чем на начало года, когда он опустился до 0,46 млрд. грн.,  что стало самым низким значением с августа 2003 года. 

Как сообщали «Комментарии», мэры ряда украинских городов требуют  поднять вопрос неплатежей казначейства на высшем государственном уровне. 

В частности. Ивано-Франковск начал кампанию «Казначейство, отдай городу деньги», Сумы также присоединятся к этой акции.

Ранее о том, что деньги, предназначенные для проведения ремонтов и развития инфраструктуры в регионах, заблокированы на счетах Госказначейства, заявил мер Полтавы Александр Мамай. 

В свою очередь мэр Донецка, глава Донецкой горорганизации Партии регионов Александр Лукьянченко заявил, что из 90 дней первого квартала 2013 года Госказначейство 50 дней «не оплачивало счета жизнедеятельности городов, поселков и сел», а реформы, инициированные Президентом Украины и реализуемые Азаровым, приносят разочарование населению и вызывают недоверие у населения к власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: покращення, остаток средств, Казначейский счет, бюджет 2013, казна, Госказначейство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus