УКРАИНА

В Полтаве за долги отрубили горячую воду

0

0

В Полтаве большинство котельных отключены от газоснабжения из-за задолженности

Как сообщает пресс-служба областного коммунального производственного педприятия теплового хазяйства «Полтаватеплоэнерго», 1 июля работники «Полтавагаза» начали отключать от газа котельные энергопредприятия.

«В городе осталось 15 работающих котельных из 43. Оставшиеся котельни сосредоточились на подаче горячей воды в лечебные учреждения города, хотя в работе осталась и крупная котельная на улице Циолковского, которая подает горячую воду в жилые дома нескольких микрорайонов и в областной перинатальный центр. Это 30% наших потребителей», - говорится в сообщении.

Вместе с тем в «Полтаватеплоэнерго» заявляют, что расчеты предприятия за потребленный в этом году газ составляют более 50%, что превышает средний показатель по Украине, а расчеты населения - более 97%.

В мае  котельные КП «Полтаватеплоэнерго», которые обеспечивают город горячим водоснабжением, были опломбированы предприятием «Полтавагаз». Впоследствии в 2/3 жилищного фонда горячее водоснабжение было возобновлено. Областные власти называют причинами отключения в Полтаве горячей воды действия НАК «Нафтогаз Украины», который предложил предприятиям теплоэнергетики закупать газ для населения по цене, значительно превышающей стоимость, оговоренную законодателем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Полтава, вода, газ, долг, отопление, ТЭЦ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus