УКРАИНА

У Азарова заинтересовались, почему повышают тарифы на ЖКХ

0

0

Минрегион обратился к местным администрациям с просьбой проверить экономическую обоснованность тарифов на услуги ЖКХ

Об этом  «Комментариям» сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. 

В частности, Минрегион направил письма облгосадминистрациям с требованием обеспечить проверку экономической обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые были повышены в 2013 году. 

Как подчеркивается в сообщении, в министерстве не видят оснований для повышения тарифов. 

«Оснований для повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в стране нет. Органы местного самоуправления должны работать для своей общины и направлять свои действия на развитие территории, на привлечение инвестиций, в том числе и в жилищно-коммунальную отрасль. Это позволит осуществить техническое переоснащение предприятий отрасли, обеспечит экономию энергоресурсов и средств. Так делает настоящий хозяин. А тот, кто способен перекладывать проблемы на общество, явно не на своем месте », - отметил глава Минрегиона Геннадий Темник. 

Он добавил, что местные администрации должны проанализировать соответствующие решения органов местного самоуправления и принять в соответствии с законом меры по отмене решений, которыми установлены экономически необоснованные тарифы. 

Как отмечается в сообщении, облгосадминистрации должны проинформировать Минрегион о результатах проведенной работы до 5 июля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Геннадий Темник, Минрегион, тарифы ЖКХ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus