УКРАИНА

В Киеве активно торгуют фиктивной пропиской

0

Стать киевлянином можно за несколько дней

В столице появились фирмы, которые занимаются продажей фиктивной прописки киевлянина

«Поселить» они могут даже в общежитии милиции или в депутатском доме, пишет издание «Вести».

Чаще всего оформить прописку киевлянина хотят в целях получения кредита, визы или для работы, формы №3.

Так, в одном из агентств по продаже фиктивной прописки на бульваре Леси Украинки заверяют, что все делают официально, сотрудничают с паспортистами. «Прописываем минимум на полгода в общежитии за $300, но если нужно для получения формы №3, то будет дороже - около $1000», - заявил сотрудник фирмы Андрей. Он уточнил, что на квадратные метры претендовать клиент не может - разве что на штамп в паспорте.

В агентстве на Ярославовом Валу пошли дальше и предлагают даже адреса на выбор, среди которых возможна прописка в депутатском доме на Срибнокильской, в милицейском общежитии ($250), также в квартире в центре столицы ($400 за полгода). Есть и экономвариант — общежитие в Броварах, на три года всего за $1200. Оказывается возможна даже прописка с ребенком - чтобы устроить его в хороший сад, но за малыша придется доплатить $100 и, кроме того, понадобится справка от папы, что он не против. «Если договоримся, то вы даете нам свой паспорт, справку о выписке, подписываете с нами договор о сотрудничестве, и через пять дней все будет готово», - рассказала сотрудница фирмы Наталья.

В подобных агентствах уверяют, что нет никакого риска и никаких проблем с законом не должно быть. «Паспортист, естественно, обо всем знает — мы ему $50 платим. В общежитиях и квартирах все все знают, так что не переживайте», — говорит Наталья.

В пресс-службе столичной милиции отрицают, что можно продавать прописку в милицейском общежитии. «Туда прописаться просто невозможно, ведь для этого нужно собрать настолько много бумажек, стоять на спецучете в МВД, да и каждые три месяца подтверждать, что ты там на самом деле живешь. А по поводу таких агентств у нас жалоб не было», - отметила пресс-офицер Ольга Билык.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: взятка, прописка, Киев, коррупция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus