УКРАИНА

Скандал с Webmoney уменьшил популярность электронных денег на треть

0

Оборот Globalmoney упал с 8,5 до 5,5 млн. грн. в день

Обороты использования электронных денег легальных платежных систем в Украине снизились на 30%

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом заявил генеральный директор платежной системы Globalmoney Александр Тютюн.

«По его словам, арест счетов Webmoney значительно снизил популярность расчетов электронными деньгами в других платежных системах, которые легально работают на украинском рынке.

«Оборот нашей платежной системы был на уровне около 8,5 млн. грн. В день, сейчас он опустился приблизительно до 5,5 млн. По нашим подсчетам приблизительно 30% мы потеряли», - отметил Тютюн.

Как сообщали «Комментарии», ранее Государственная налоговая служба в Киеве провела обыск  в столичном офисе компании, предоставляющей услуги моментальных интернет-расчетов WebMoney. Министерство доходов и сборов Украины добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей WebMoney счетах 60 млн. грн. 

При этом в Миндоходов заявили, что ведомство намерено и в дальнейшем «влиять» на платежные системы, работающие в Украине, в частности, на «Яндекс.деньги».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Globalmoney, Webmoney, обыск, счета, налоговая

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus