Coinspot 29.02.2020

BTC/USD

8681.57

ETH/USD

224.98

LTC/USD

59.37

НБУ 29.02.2020

USD/UAH

24.70

EUR/UAH

27.11

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес Клиентам Webmoney советуют требовать свои деньги через суд
НОВОСТИ Все новости

Клиентам Webmoney советуют требовать свои деньги через суд

Клиенты платежной системы Webmoney могут обратиться в суд для разблокирования счетов, на которых находятся их деньги

3 июля 2013, 14:49
Автор:

Клиентам Webmoney советуют требовать свои деньги через суд

Как передает корреспондент "Комментариев", об этом заявил адвокат Денис Овчаров.

По его словам, в случае если компании Webmoney не удастся разблокировать свои арестованные счета, в ближайшее время ее клиенты могут обратиться с требованием вернуть деньги в суд в индивидуальном порядке.

При этом, по словам адвоката, обращаться в суд нужно будет не на компанию Webmoney а к банку, который выступает гарантом электронных платежей либо к правоохранительным органам, которые заблокировали счета.

"Владельцы долговых обязательств - клиенты - могут обратиться с требованием к лицам, которые нанесли ущерб своими действиями. В данном случае это может быть банк, на котором расположен депозит. Банк может являться ответчиком по исковому требованию. Это также могут быть правоохранительные органы, если их действия незаконны", - отметил юрист.

По словам Овчарова, для этого клиентам Webmoney необходимо получить подтверждение компании, что на заблокированных счетах находятся их деньги. "Теоритически клиенты сейчас могут обратиться к судье, который ведет следствие по делу Webmoney, чтобы снять арест на средства на счетах. Если у них будет пакет документов, который позволит идентифицировать клиента как владельца арестованных средств", - отметил адвокат.

При этом он добавил, что смысл требовать свои деньги через суд может существовать только для клиентов, у которых на счетах остались значительные средства: "Если на счету осталось только 200 грн., смысла обращаться нет, если речь идет о сумме в 8 тыс., тогда это можно делать".

Как сообщали "Комментарии", ранее Государственная налоговая служба в Киеве провела обыск  в столичном офисе компании, предоставляющей услуги моментальных интернет-расчетов WebMoney. Министерство доходов и сборов Украины добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей WebMoney счетах 60 млн. грн. 

При этом, в Миндоходов заявили, что ведомство намелено и в дальнейшем "влиять" на платежные системы, работающие в Украине, в частности, на "Яндекс.деньги".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Михаил Орлюк

Новости партнеров

Новости

????????...