УКРАИНА

У Азарова ищут, кому всучить дороги для ремонта и строительства на 64 млрд.

0

0

Министерство инфраструктуры и Укравтодор ищут инвесторов для развития автомобильных дорог Украины. Ориентировочная стоимость существующих на данный момент проектов составляет около 63,8 млрд. гривен 

По данным Мининфраструктуры, ведутся переговоры о расширении сотрудничества с международными финансовыми учреждениями (ЕБРР, Европейский инвестиционный банк и Международный банк реконструкции и развития) и привлечения их к развитию ряда автодорог.

В частности речь идет об участке Знаменка - Луганск – Изварино (на участке Донецк - Днепропетровск – Киев, длина 217 км, оценочная стоимостью 10,5 млрд. грн.), участке Днепропетровск - Царичанка - Кобеляки – Решетиловка (длина 148 км, для завершения работ необходимо 7,4 млрд. грн.), участке магистрали в Запорожье с двумя мостами через Днепр (длина 9,1 км, в т.ч. 7 развязок и 26 сооружений, для завершения первого пускового комплекса выделено 800 млн. грн.).

Также речь идет о  строительстве последней очереди обхода г. Донецк (длина 25,9 км., стоимость работ - 2,8 млрд. грн.), строительстве второй очереди обхода г. Днепропетровск (длина 7 км., для завершения  очереди предусмотрено 565,6 млн. грн.).

Кроме того продолжается поиск возможностей для привлечения не только международного, но и отечественного частного капитала в развитие дорог, отмечают в Мининфраструктуры. Так, одной из новых форм государственно-частного партнерства станет концессия.

Как отметил министр инфраструктуры Владимир Козак, Укравтодор уже подготовил 7 проектов строительства новых дорог, которые в ближайшее время будут выставлены на концессионные конкурсы.

Первоочередными из этих проектов станут строительство и эксплуатация автомобильных дорог по направлению Краковец - Львов - Броды - Ровно (длина 258 км, ориентировочная стоимость - 13 млрд. грн.), строительство, ремонт и эксплуатация дороги от границы с РФ (КПП «Щербаковка») - Харьков – Новомосковск (длина участков дороги, которые включаются в проект - 209 км, ориентировочная стоимость работ - 3,9 млрд. грн.),  строительство и эксплуатация I и II очередей Большой кольцевой вокруг Киева от дороги Киев-Чернигов - Н. Яриловичи в Киев-Ковель-Ягодин (длина 151,6 км, стоимость - 24,9 млрд. грн.).

«Подготовка документации продолжается. Думаю, что уже осенью мы предложим концессионерам условия участия в конкурсе», - отметил Козак.

По условиям концессии, инвестор имеет 100% профинансировать строительство и берет на себя риски за увеличение расходов на строительство и эксплуатацию.Власть, в свою очередь, принимает решение о проекте, модель возврата инвестиций и устанавливает максимальную плату за проезд по новой дороге.

Справка «Комментариев»: Концессия - форма договора о передаче в пользование комплекса исключительных прав, принадлежащих правообладателю. Передача осуществляется на возмездной основе на определенный срок или без указания срока.

Выплата вознаграждения может осуществляться в виде разовых или периодических  платежей, процентов от выручки, наценки на оптовую цену товаров или в форме, установленной договором.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Укравтодор, бюджет, дорога, кредит, ремонт, строительство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus