УКРАИНА

Импортные лекарства обложат налогом в 7%

0

В ПР хотят собрать с потребителей импортных лекарств 2,5 млрд. грн. в год

В Партии регионов хотят облагать импортные лекарства и медицинские товары налогом на добавленную стоимость (НДС) по ставке 7%

Соответствующий законопроект №2475а «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно снижения стоимости лекарственных средств для населения» зарегистрирован в парламенте народными депутатами от Партии регионов Татьяной Бахтеевой и Виталием Хомутынником.   

В частности, предлагается исключить операции по поставке и импорту лекарственных средств и товаров медицинского назначения из перечня необлагаемых налогом на добавленную стоимость. 

Согласно пояснительной записке к законопроекту, его принятие увеличит поступления в госбюджет почти на 2,5 млрд. грн. в год. 

При этом, авторы законопроекта отмечают, что в 2012 году в Украине были освобождены от налогообложения импортные лекарственные средства и изделия медицинского назначения на сумму 7,1 млрд. грн. 

Как сообщали «Комментарии», ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о необходимости ввести налог на добавленную стоимость на импортные лекарства, но так, чтобы «никакого повышения стоимости лекарств не было», а также «навести порядок» с посредниками, которые значительно завышают стоимость импортных лекарств. 

Ранее министр здравоохранения Раиса Богатырева заявила, что повышения цен на импортные лекарства и каких-либо препятствий при пересечении границы не ожидается до 1 декабря нынешнего года. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: НДС, ПР, Импорт лекарств, законопроект

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus