УКРАИНА

«Укрэнерго» сделают акционерным обществом

0

0

В Минэнерго уверяют, что акционирование национальной энергетической компании «Укрэнерго» не означает прямой приватизации компании

Об этом во время брифинга в Кабинете министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, передает «УНИАН»

По словам министра, в данное время готовятся соответствующие изменения в законодательство. 

«Минэнерго разрабатывает законопроект, так как есть поручение и мы переводим все наши структуры в ПАО (публичное акционерное общество – ред.). Потому это не может означать прямой приватизации», - подчеркнул глава Минэнерго. 

По словам министра, акционирование в данном случае является лишь эффективным способом управления компаниями. 

«Мы выполняем то, что ранее было поручено Кабмином. У нас все государственные компании корпоратизируются для облегчения управления и оптимизации производства», - отметил Эдуард Ставицкий. 

Напомним, «Укрэнерго» эксплуатирует магистральные и межгосударственные линии электропередачи, а также осуществляет централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, которое находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: електричество, корпоратизация, Укрэнерго, Эдуард Ставицкий, Минэнерго

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus