УКРАИНА

Из России за полгода «вытекло» 38 у.е. миллиардов

0

0

Отток капитала из РФ за полгода превысил $38 млрд.

Чистый отток частного капитала из Российской Федерации во втором квартале 2013 года ускорился до $10 млрд., по сравнению с $5,4 млрд. годом ранее, но замедлился почти втрое по сравнению с предыдущим кварталом, следует из оценки Банка России по данным платежного баланса, передает «УНИАН»

В частности, систый отток капитала в первом квартале 2013 года составил $28,4 млрд., а за первое полугодие из страны ушло $38,4 млрд.

Отметим, что в конце прошлого года центробанк пересчитал отток капитала по новой методике, исключающей трансферты мигрантов, и скорректировав их на объем операций «валютный своп».

Без учета корректировок чистый вывоз частного капитала банками и предприятиями из РФ во втором квартале 2013 года составил $9,1 млрд.

Как сообщали «Комментарии», расчет оттока капитала по старой методике Центробанка России подвергся критике аудиторской компаниии Ernst & Young, Российского фонда прямых инвестиций и Центром национального интеллектуального резерва при МГУ из-за некорректных подсчетов и неправильного использования термина. В частности, отток капитала из России, по оценке Центробанка, составил в 2011 году $80,5 млрд.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: отток, Центробанк, капитал, статистика, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus