УКРАИНА

Сегодня Рада рассмотрит «антиоффшорный» законопроект Клименко

0

0

Сегодня, 4 июля, парламент рассмотрит во втором чтении законопроект о трансфертное ценообразование, разработанный Министерством доходов и сборов. 

3 июля поправки к документу были одобрены комитетом Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, передают «Комментарии».

На заседании парламентского комитета представители оппозиционных фракций предлагали отложить рассмотрение законопроекта и вернуться к нему уже после парламентских каникул. Однако такое предложение не нашло поддержки.

 Среди комитетом одобренных поправок к законопроекту, в частности, предоставление права представителям ключевых отраслей экономики - металлургии, химии, агросектора - избирать в 2018 между возможностью отклоняться от рыночных цен на 5% и ориентироваться при этом на источники информации, определенные Кабмином, и пользоваться общими правилами регулирования трансфертного ценообразования.

 При обсуждении вопроса о представлении первичной документации для налоговых органов, присутствовавший на заседании министр доходов и сборов Александр Клименко выразил мнение, что выполнение соответствующей законодательной требования не будет большой проблемой для бизнеса, поскольку ее все равно нужно готовиться предприятиям для внутреннего пользования. В свою очередь нардепы обратили внимание на необходимость создания условий, которые бы сделали невозможным утечку информации, составляющей коммерческую тайну, с фискальных органов.

 Напомним, что 20 июня Верховная Рада приняла за основу законопроект о трансфертное ценообразование, разработанный Миндоходив. Документ поддержали 279 нардепов, из которых 189 - из фракции Партии регионов, 33 - из «Свободы», 31 - из КПУ, 2 - с Родины, 1 - с УДАРа, 23 - внефракционные.

 По словам вице-президента по правовым и налоговым вопросам ICC Ukraine, адвоката, управляющего партнера Международного правового центра EUCON Ярослава Романчука, вопросы противодействия разнообразным схемам уклонения от налогообложения (в т.ч. через оффшоры) активно поднимается и в развитых странах, а не только в Украине.

 «Во многом странным выглядит то, что у нас его ставит правительство. Делать это могло бы и само общество, в этом направлении заинтересовано », - отмечал эксперт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Александр Клименко, оффшор, Верховная Рада

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus