УКРАИНА

Рада разрешила международным банкам выдавать кредиты в гривне

0

0

Верховная Рада разрешила международным финансовым организациям выпускать гривневые облигации.

За принятие в целом соответствующего правительственного законопроекта №0964 проголосовали 240 депутатов. 

Соответствующим законопроектом вносятся изменения в закон «О ценных бумагах и фондовом рынке», согласно которым правительство по согласованию с Национальным банком сможет предоставлять международным финансовым организациям разрешения на эмиссию облигаций на территории Украины. 

При этом, согласно законопроекту, использовать привлеченные от эмиссии облигаций МФО средства можно исключительно для гривневого кредитования реального сектора экономики Украины и реализации долгосрочных инвестиционных проектов. 

При этом, Кабинет Министров Украины по согласованию с Национальным банком Украины устанавливать максимальный размер совокупной стоимости кредита / займа (с учетом процентной ставки, комиссии и сборов), по которым может осуществляться такое кредитование. 

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, его принятие позволит таким международным финансовым организациям, как Европейский банк реконструкции и развития и Международный валютный фонд осуществлять на территории Украины эмиссию облигаций в национальной валюте и направлять привлеченные средства на кредитование реального сектора экономики Украины.

Как сообщали «Комментарии», ЕБРР прогнозирует снижение финансирования проектов в Украине на 30%, если не удастся добиться стабильности в экономике и новой программы сотрудничества с МВФ. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЕБРР, ЕИБ, ВР, МВФ, законопроект, кредиты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus