УКРАИНА

За ввоз товаров из-за границы стоимостью больше 300 евро придется заплатить

0

Миндоходов хочет собрать больше денег с заграничных покупок украинцев

В Кабмине предлагают снизить беспошлинный ввоз товаров гражданами в Украину не по воздуху c 500 до 300 евро

Соответствующий законопроект, которым вносятся поправки в Таможенный и Налоговый кодексы подготовлен Министерством доходов и сборов Украины и опубликован на сайте ведомства. 

В частности, законопроектом предлагается снизить стоимость товаров, которые можно ввозить из-за рубежа без уплаты пошлин с 500 до 300 евро через наземные таможенных пунктах пропуска. 

При этом, через аэропорты и дальше можно будет беспошлинно ввозить товары стоимостью до 1000 евро. 

Как указано в пояснительной записке к законопроекту за подписью министра доходов и сборов Александра Клименко, ограничение стоимости ввозимых из-за границы товаров без уплаты пошлин необходимо для «недопущения перемещения через таможенную границу Украины в упрощенном порядке, предусмотренном для граждан, товаров, связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности, а также предотвращения потерь государственного бюджета Украины в виде неуплаченных таможенных платежей». 

Как надеются авторы документа, его принятие обеспечит дополнительные поступления в госбюджет как от уплаты пошлин, так и от легализации предпринимательской деятельности. 

Как сообщали «Комментарии», Миндоходов также предлагает уменьшить необлагаемую стоимость индивидуальной посылки в три раза - с 300 евро до 100 евро. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Миндоходов, Александр Клименко, Таможенный кодекс, Налоговый кодекс, законопроект

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus