УКРАИНА

За полгода в госбюджет насобирали меньше, чем в прошлом году

0

0

В январе-июне 2013 года в общий и специальный фонды госбюджета поступило на 0,4 млрд. грн. меньше, чем за 6 месяцев прошлого года

Об этом сообщается в Справке о выполнении Государственного бюджета Украины по доходам в январе-июне 2013 года (по оперативным данным), опубликованной на официальном сайте Государственной казначейской службы Украины (Госказначейства).  

По данным Госказначейства, за январь-июнь 2013 года в общий и специальный фонды государственного бюджета Украины поступило 162,5 млрд. грн. 

В частности, в общий фонд госбюджета поступило 142,4 млрд. грн., еще 20,2 млрд. грн. составили поступления в специальный фонд. 

При этом, за аналогичный период 2012 года, в общий фонд госбюджета поступило 141,3 млрд. грн., а в спецфонд – 21,6 млрд. грн. 

Таким образом, с начала 2013 года в общий и специальный фонды государственного бюджета Украины поступило на 0,4 млрд. грн. меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, по сравнению с прошлым годом, поступления в спецфонд госбюджета сократились на 1,4 млрд. грн., а поступления в общий фонд увеличились на 1,1 млрд. грн. 

При этом, по данным Госказначейства, в течение января-июня 2013 возмещено НДС на сумму 27,5 млрд. грн., что на 4,5 млрд. гривен или на 19,4% больше соответствующего показателя 2012 года. В том числе, осуществлено автоматическое возмещение НДС на сумму 11,6 млрд. гривен. 

Как сообщали «Комментарии», согласно данным Министерства финансов Украины, дефицит государственного бюджета за январь-май 2013 года составил 18,49 млрд. грн., что в пять раз больше, чем в аналогичном периоде 2012 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Госбюджет 2013, Госказначейство, покращення, бюджет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus