УКРАИНА

Азаров пообещал британскому принцу «покращить» безопасность на дорогах

0

0

Правительство разрабатывает программу повышения безопасности на автомобильных дорогах и уменьшение количества ДТП

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Каминета министров Украины, об этом глава правительства Николай Азаров заявил во время встречи с Принцем Майклом Кентским. 

«Мы сейчас разрабатываем серьезную программу обеспечения безопасности на автодорогах, и мы будем благодарны вам за предоставление материалов по этому вопросу», - сообщил Николай Азаров

В свою очередь, Принц Майкл Кентский отметил, что по данным особой комиссии при ООН, членом которой он является, больше всего людей в мире погибает от СПИДа, тифа и в результате дорожно-транспортных происшествий. 

«И мы в рамках этой комиссии поставили чрезвычайно амбициозную задачу - с 2010 по 2020 год вдвое сократить количество ДТП, которые приводят к смерти или тяжелым травмам для пострадавших. Конечно, смерти или тяжелые травмы в результате ДТП - это очень большое горе для семей пострадавших и друзей, но и с экономической точки зрения это также чрезвычайно серьезная проблема. Мы в Великобритании посчитали, что такое каждое дорожно-транспортное происшествие обходится бюджету в миллион долларов, потому что это и оплата за услуги больниц, оплата страховых полисов, оплата услуг адвокатов, полиции», - подчеркнул Принц Майкл Кентский. 

При этом член британской королевской семьи пообещал направить украинскому правительству все материалы, которыми располагает особая комиссия при ООН по обеспечении безопасности на дорогах. 

Как сообщали «Комментарии», Украина расположилась на 76 месте из 192 стран в международном рейтинге погибших в результате ДТП на каждые 1 млн. жителей. Согласно статистике, размещенной на worldlifeexpectancy.com, в Украине на каждые 0,1 млн. жителей погибает в авариях 18,8 человек. Среди самых безопасные для вождения стран Германия, Великобритания, Израиль и Япония. 

Отметим, что для уменьшения количества ДТП в Украине прибегают к весьма оригинальным методам. Так в Днепропетровске для уменьшения аварийности, помимо технических способов, привлекают сверхъестественные силы – священники обрызгивают аварийные перекрестки «святой водой». 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Николай Азаров, ПДД, Принц Кентский, дтп, Дороги

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus