УКРАИНА

Зарплаты выйдут из «тени» из-за контроля Миндоходов за уплатой ЕСВ, - эксперты

0

0

Объединение информационных баз Миндоходов и Пенсионного фонда должно позволить фискалам увидеть более полную картину о налогоплательщиках и, вероятно, выявить недобросовестных плательщиков

Такое мнение озвучил заместитель директора Научно-исследовательского центра по проблемам налогообложения Константин Швабий, передают «Комментарии».

«Объединение функций администрирования налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и администрирования единого социального взноса должно способствовать определенной легализации зарплат», - соглашается ведущий эксперт Института экономических исследований и политических консультаций Александра Бетлий.

Напомним, что 4 июня Верховная Рада приняла во втором чтении законопроекты №2833-2835, в которых на законодательном уровне закреплена функция администрирования ЕСВ Министерством доходов и сборов.

По словам Бетлий, возможна интеграция отчетности по ЕСВ с отчетностью по налогу на доходы физлиц может способствовать в т.ч. снижению административных расходов государства и бизнеса. Вместе с тем, Швабий полагает, что уже в текущем году большинство налогоплательщиков перейдет на отчетность в электронной форме.

Раньше министр доходов и сборов Александр Клименко сообщал, что Миндоходов намерено обеспечить предпринимателей возможностью подавать отчетность по ЕСВ в электронной форме.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Миндоходов, ЕСВ, налогооблажение, зарплата

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus