УКРАИНА

Кабмин разработает Госпрограмму по контролю за качеством топлива

0

0

Правительство будет разработать и согласовать с участниками рынка государственную программу повышения качества топлива  

Такой информацией обладают опрошенные «Комментариями» эксперты.

«Чтобы повысить качество нефтепродуктов, нужен, прежде всего, постоянный контроль государства за топливом, поставляемым импортерами, и действиями производителей в Украине. Для того, чтобы это происходило цивилизованно, будет разработана Государственная программа повышения качества топлива», - сообщил эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса Алексей Чернявский.

По данным экспертов, соответствующее поручение Кабмин подготовил для Минэкономики и Миндоходов. 

Независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский подчеркнул, что Госпрограмма должна будет определять источники финансирования для контроля качества нефтепродуктов на всех этапах, начиная от мониторинга импортных поставок, отечественных производителей и заканчивая наблюдением за ситуацией на АЗС.

«Не нужно для этого инициировать создание каких-то новых структур: Госпотребинспекции, Министерства доходов и сборов для этого достаточно. Главное, чтобы они реализовывали все свои возможности. Ну и конечно же, необходимо достаточное финансирование для этих целей», - подчеркнул В. Землянский.

А вот по словам сопредседателя Фонда энергетических стратегий Дмитрия Марунича, для повышения качества топлива достаточно будет, если государство начнет реализовывать то, что уже зафиксировано в нормативных документах.

«Там предусмотрено достаточно полномочий для государственных органов, чтобы нефтепродукты становились качественней», - убежден эксперт.

Напомним, как заявлял директор департамента таможенного дела Министерства доходов и сборов Александр Дороховский, поручение правительства Министерству доходов и сборов обеспечить контроль качества импортных нефтепродуктов является лишь одной из мер комплексной попытки государства решить соответствующую проблему.

«Одна из немногих структур, которая готова оперативно проводит эту работу – это Министерство доходов и сборов. У нас есть лаборатории, мы это делали. Нужно это делать в большем количестве – будем это делать в большем количестве. У нас построена определенная система рисков, которая помогает определить, кто подпадает под более пристальный анализ, в т.ч. лабораторных исследований», - говорит директор департамента таможенного дела Миндоходов Александр Дороховский. 

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Миндоходов, импорт, топливо, нефтепродукты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus